Jean Imbert, gourmand du monde

Commentaires (2) Nos amis voyageurs, Portraits de voyageurs

Il est le grand gagnant de l’émission Top Chef 2012, l’aventure culinaire d’M6.

Jean Imbert, chef du restaurant l’Acajou à Paris, a la fougue et la créativité propres à tous les battants. Il découvre la cuisine à 12 ans, ouvre son propre restaurant à 21 ans. Son caractère bien trempé et sa détermination le mènent à la victoire de ce défi médiatique et gastronomique.

Avec cette même soif de vivre, il réalise l’un de ses rêves : un tour du monde de la cuisine. Rencontre des grands chefs de chaque pays visité, dégustation des produits locaux, élaboration de nouvelles recettes, visites des marchés… sa gourmandise n’a pas de limites.

Jean veut du sur mesure, il fait appel à Voyageurs du Monde. Nous avons pris énormément de plaisir à mettre en scène ce voyage, toucher au plus près la réalisation de ses désirs. Il est parti le 28 juin et nous fait la gentillesse de partager son rêve, en nous envoyant au fil de ses étapes, photos, vidéos, pensées. Un chef, au Top de sa vie.

Première étape: L’Afrique du Sud.

Déjeuner au Cap dans le restaurant The Test Kitcken avec le chef Luke Dale Roberts, élu Meilleur chef d’Afrique du Sud.

Diner-au-Test-Chiken-avec-le-chef-elu-best-South- Africa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Safari au coucher du soleil dans le Parc Kruger.

Jean-imbert-en-safari-en-afrique-du-sud

 

À Johannesburg, Jean est aux fourneaux dans la cuisine de la Satyagraha house, la maison qui a hébergé Gandhi. « Moment magique »‘.

Jean-Imbert-a-la-Satyagraha

 

Deuxième étape : Hong Kong

Cours de Sushi avec le chef du restaurant Nobu.

Nasi-Goreng-au-menu

 

Troisième étape : Bali

bali

 

Retour de pêche

Retour-de-peche-bali

 

Quatrième étape: Sydney

Sydney

Session de surf avec Hugh Jackman!

Surf avec Hugh Jackman

 

Cinquième étape: Polynésie française

Dans le lagon de Tahaa avec 12 heures de décalage horaire!

Polynésie

Bora Bora

Bora Bora

Ciao les îles…

coucher-soleil-iles

 Sixième étape: Chili

Aéroport de Santiago du Chili

Départ pour l'Atacama

L’Atacama à cheval

Acatacama à cheval

Diner à 4000 mètres chez l’habitant!

Randonnee desert Atacama diner chez l'habitant

Lac Miscanti à 5600 mètres

Lac Miscanti au Chili

Descente du Col de Galabre à fond avant de quitter l’Amérique du Sud

Descente du Col de Galabre Chil

 

7ème étape: États-Unis

If you’re going to San Franscisco…

Jean Imbert à San Fransisco

 

À fond sur le Golden Gate !

Golden Gate de San Fransisco

 

Blettes de toutes les couleurs, introuvables à Paris!

Blettes colorées introuvables à Paris

 

Dodo dans les arbres, un rêve de gosse, à Big Sur

Dodo dans les arbres à Big Sur

 

Légumes du potager du Ranch Inn avant cuisine avec le chef

Légumes du potager aux USA

 

Déjeuner de bison dans une réserve Navajo

Déjeuner de bison dans réserve Navajo

 

Foot en Arizona

Football en Arizona

 

New York: De Niro’s Place !

De Niros'Place

Avec l’artiste et ami JR à New York, avant le voyage de retour…

Jean Imbert et JR à New York

 

2 Responses to Jean Imbert, gourmand du monde

  1. leclere vaea dit :

    ia orana e maeva i tahiti.

    Je souhaiterai juste une photo et un petit mot de votre part. ou logerez vous à tahiti, avec quelle compagnie arriverez vous ou partirez vous?
    Mauruuru.

  2. L'Esprit Voyageurs dit :

    Bonjour,

    Vous pouvez suivre et contacter Jean Imbert sur son compte Twitter: @JeanTopChef. Mauruuru.

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